Депутаты облдумы повысили транспортный налог на 15 процентов Печать
11.11.2014 20:51

Депутаты Волгоградской облдумы повысили сегодня транспортный налог на 15 процентов. Раскошеливаться больше обычного автовладельцам придется с нового года.


141111avtoЗакон принят сегодня в окончательном чтении на заседании облдумы. По словам министра финансов Александра Дорждеева, в результате такого увеличения в 2015 году областной бюджет дополнительно получит 29 млн рублей, в 2016 году — 242 млн рублей.
Председатель комитета по бюджету и налогам регпарламента Станислав Коротков отметил сегодня, что индексация происходила 5 лет назад, проект закона получил положительное заключение КСП, в котором отмечается, что максимальные ставки транспортного налога в Волгоградской области самые низкие в ЮФО. «Если для автомобилей до 100 лошадиных сил сегодня предусматривается 10 рублей, то у нас будет 9 рублей, а было 7,5 рублей», - успокоил нардеп.


Депутат Владимир Ефимов отметил необходимость постановки на учет дорог в муниципалитетах, что позволит получать дополнительные средства в бюджет. Ефимов считает, что повышение ставки налога увеличит налоговую нагрузку на добросовестных налогоплательщиков, при этом из поля зрения выпадает «более важный неналоговый потенциал». «При изменении ставки мы мало обращаем внимания на уровень жизни населения, среднедушевые доходы», - беспокоился народный избранник. Министр финансов поспешил его утешить, заявив, что минфин «анализируем казну каждого муниципального образования». «Среднедушевые денежные доходы с 2008 по 2013 год увеличены на 192 процента, а индекс потребительских цен за этот период вырос на 159 процентов», - проинформировал он. Представитель КСП подтвердил слова министра, заявив, что «рост доходов всегда опережал рост инфляции».
С депутатом Ефимовым согласен депутат Таранцов, который отметил, что «только Волгоград из-за того что не поставил все дороги на учет, не добирает в казну минимум 500 млн рублей». «Недоимка по транспортному налогу сегодня 500 млн рублей, - отметил нардеп. - Повышение ставки налога ситуацию не спасет». Таранцов выступил с инициативой не голосовать сегодня за закон, а внести в него поправки. «Добросовестные наши граждане, которые сегодня платят налог, будут платить еще больше», - резюмировал депутат. Еще один аргумент коммуниста против повышения налога - аховое состояние волгоградских дорог. «При том состоянии дорог, которое есть сегодня, еще повышать налог не правильно, -считает он. - Есть другие источники, где можно изыскивать средства».
Однако, судьбу закона решило большинство, и он был принят.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ЛЮБО так жить 12.11.2014 05:54
Вот что у них хорошо получается так это повышать налоги и цены в магазинах.
Цитировать
 
 
0 #2 nnn 12.11.2014 07:12
Считаю, что это правильно. Если чел ездит на своем авто - значит богатенький. В то время, как бОльшая часть России живет на среднюю зп в 15 тыр. А раз богатенький - значит плати.
Цитировать
 
 
0 #3 Guest 14.11.2014 09:10
"Если чел ездит на своем авто - значит богатенький. В то время, как бОльшая часть России живет на среднюю зп в 15 тыр. А раз богатенький - значит плати."
А если зарплата в 15 т.р., и машина куплена в кредит самая примитивная, и ездить приходится по острой необходимости каждый день?! И таких людей в ВЛГ довольно много?
Повышение налогов никогда еще не спасало в нашей истории, а вот перераспределен ие финансов и правильное правление ДА!
Цитировать
 
 
0 #4 Guest 14.11.2014 15:44
За налоги дороги починят. Или дачи. Зависит от губернатора. Посмотрим.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru