Волгоградские куры стали нести больше яиц Печать
29.10.2009 18:36
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 29 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Волгоградстат сравнил социально-экономические показатели регионов, входящих в Южный федеральный округ, за период с января по сентябрь этого года.

Так, по объему производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах Волгоградская область заняла 4 место среди 13 регионов ЮФО. По оценке, волгоградскими сельхозтоваропроизводителями произведено продукции на 54428,3 млн. руб. В Ставропольском крае – на 58274,9 млн. руб., лидируют Ростовская область и Краснодарский край.

По объемам производства продуктов животноводства во всех категориях хозяйств за 9 месяцев этого года волгоградский регион занимает 4 место по сдаче на убой скота и птицы в живом весе – 133,7 тыс. тонн, производству яиц – 575,8 млн. штук, 5 место – по сдаче молока (377,8 тыс. тонн). По продуктивности скота и птицы в крупных и средних сельхозпредприятиях хозяйства Волгоградской области также на 4 позиции среди предприятий АПК всех субъектов ЮФО. Так, средний удой на одну корову в хозяйствах региона составил за 9 месяцев этого года 2837 кг молока. В Ростовской области этот показатель – 2986 кг, самые продуктивные животные содержатся в хозяйствах Краснодарского и Ставропольского краев. Наименьшие удои от одной коровы в хозяйствах Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, Чеченской Республики и Астраханской области.

Курицы-несушки в крупных и средних хозяйствах волгоградского региона также показывают неплохие результаты: их яйценоскость за последний год увеличилась и достигла 219 яиц от одной птицы за 9 месяцев. Это 4 место среди птицеводческих хозяйств ЮФО.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru