В 2015 году Волгоградский бюджет может сэкономить 170 миллионов рублей на чиновниках Печать
20.11.2014 20:27

admvlg

На следующей неделе в Волгоградской городской Думе начнутся обсуждения проектов бюджета на 2015 год. Депутатов ждут непростые вопросы формирования наполнения статей – бюджет будущего года называют в пресс-службе Администрации Волгограда «очень сложным», а основную задачу видят в наиболее эффективном обеспечении долгосрочной сбалансированности и исполнении социальных обязательств.


Будущий бюджет внесен на рассмотрение в гордуму 13 ноября. Доходная, как и расходная, составляющая сметы заметно урезана. Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе городской администрации, стеснительные средства заставляют сократить фонд оплаты труда муниципальных служащих более чем на 170 миллионов. Таким образом, около 250 сотрудников аппарата мэрии и гордумы потеряют свои рабочие места. В пресс-службе также отметили, что депутаты готовы сократить свои траты на транспортные передвижения.
Пока чиновники изучают все статьи «очень сложного» бюджета, председатель комитета по бюджету, налогам и сборам Волгоградской городской Думы Александр Мордвинцев выражает особенное стремление сохранить существующие меры социальной поддержки. В данном случае депутатами широко обсуждается нашумевший вопрос поставки бесплатной молочной продукции для малообеспеченных семей. В настоящий момент, по данным пресс-службы городского правительства, бесплатное молоко будет поступать к своим адресатам в первом полугодии. Вопрос финансирования второго – остается открытым. В гордуме также рассчитывают сохранить выплаты Почетным гражданам города-героя Волгограда, спортсменам-инвалидам, женщинам, награжденным Почетным знаком города-героя Волгограда «Материнская слава Волгограда», стипендии деятелям культуры и искусства, одаренным учащимся, студентам, членам ансамблей и т.д. Кроме того, одними из главных вопросов, требуемых крупных финансовых влияний, остается ремонт дорог, строительство тоннеля на Тулака, содержание новых детских садов и вдобавок строительство капитальных сооружений, в том числе софинансирование объектов, связанных с проведением Чемпионата мира-2018.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Умеют только болтать 21.11.2014 05:46
Государство должно защищать обездоленных, а не обнаглевших.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru