Правительство Волгоградской области требует сокращения расходов подведомственных структур Печать
25.11.2014 12:07

admobl

В ходе заседания Правительства Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров объявил о необходимости срочной оптимизации бюджетных расходов профильных структурных подразделений.


В связи с дефицитом в 5,3 миллиарда рублей по итогам девяти месяцев текущего года, региональный бюджет возможно сбалансировать путем жесткого сокращения расходов, – пояснили «Социнформбюро» в пресс-службе областной администрации. Губернатор обратил внимание, что в настоящий момент выясняются факты расточительного обращения со средствами в некоторых ведомствах, каждый случай из которых будет расследован: «Финансовая ситуация сложная, и от всех руководителей требуется активная работа по увеличению доходной части бюджета и сокращению затрат. За реализацию этих обязательств установлена персональная ответственность».
Напомним, федеральный бюджет пополнил областную казну дополнительно на 14 миллиардов рублей. Андрей Бочаров отметил, что регулярно ждать помощь и дотаций категорически нельзя, необходимо делать упор на развитие имеющихся ресурсов, к примеру, в земельно-имущественной сфере областного центра. Наведение порядка в этой отрасли в Волгограде позволит выручить не менее 10 миллиардов рублей. Также на заседании поднимались актуальные вопросы своевременной оплаты поставки энергоресурсов муниципалитетами и предельной готовности дорожных и чрезвычайных служб к наступлению зимнего сезона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Житель без долгов 26.11.2014 08:36
Пусть зачтут долги поставщикам за свет, за тепло, за горячую воду. И будет бюджет через край.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru