В Волгоградской области готовят меры против повышения роста цен на «социальный» хлеб Печать
26.11.2014 12:48

minihleb

В связи с появившейся информацией о намерениях предприятий повысить стоимость хлебобулочных изделий, губернатор Андрей Бочаров распорядился проинспектировать торговые сети с целью последующего обсуждения вопросов ценовой продовольственной политики в регионе.


Как рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе Правительства Волгоградской области, глава региона в ходе рабочей встречи лично посетил Волжский хлебокомбинат и филиал сети «Магнит», после чего состоялось совещание по текущей ситуации в секторе хлебопроизводства с участием руководителей крупных предприятий, профильных министров, аграриев. Причины намерений повысить цены своих товаров производители комментируют стремительным подорожанием муки, с сентября текущего года ее стоимость увеличилась на 4,10 рубля, а также зерна. Кроме того, немаловажную роль играют тарифы на топливо, электроэнергию, материально-техническое оборудование. Как отметил Александр Беляев, заместитель председателя областного правительства, администрация и производители пришли к договоренности совместного координирования усилий по сдерживанию роста цен конкретно «на социально-значимые сорта хлеба - ржано-пшеничный пеклеванный и пшеничный первого сорта».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Наценим позднее 26.11.2014 18:04
Посмотрим что будет через неделю после проверки. Второй раз проверять никто не будет. Отпишутся, тогда и цену можно будет поднять. По всей стране так работают. Есть чему учиться.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru