Волгоградская филармония не сэкономила ни рубля на закупке музыкальных инструментов Печать
05.12.2014 15:04

filarmon

10 ноября на сайте госзакупок появился заказ на поставку музыкальных инструментов для нужд ГБУК «Волгоградская Областная Филармония». Общая стоимость контракта составляет 9 миллионов 100 тысяч рублей и подразумевает закупку кларнетов, скрипок, контрабасов, барабанов, флейт, концертные колокольчики и прочих музыкальных инструментов.
1 декабря текущего года были подведены итоги конкурса. Как и предполагалось до финального этапа дошла только одна компания - ООО «Нева-Саунд» именно ей и предстоит поставить музыкальные инструменты., об этом сообщает газета «Кривое зеркало»

Издание также сообщает, что техническая документация была составлена таким образом, чтобы в закупку не влез никто посторонний. К примеру компания поставщик должна была внести обеспечительный взнос в размере 2 миллиона 730 тысяч рублей. Но даже, несмотря на это нашлись компании, которые решили побороться за участие в поставке.
Двум компаниям удалось подать документы, однако устроители конкурса нашли прекрасный повод отказать им в участии. Директор филармонии Виктор Кияшко, который входил в состав комиссии, усмотрел в поданной документации одно несоответствие. Согласно протоколу рассмотрения заявки: «Участником закупки в п. 4 "Фагот" предлагается к поставке фагот Moosmann 200 (Германия) с характеристиками 13 клапанов изготовлены из серебра высшей пробы. 5 пальцевых отверстий и 1 тоновое выполнены с каучуковыми вставками в корпусе" Однако, согласно паспорту производителя фагота Moosmann 200 (Германия), данный инструмент имеет характеристики "27 клапанов из нойзильбера, покрыты двойным слоем серебра.» этого оказалось достаточно чтобы отказать компаниям конкурентам.
Против данного решения выступала только председатель комиссии Анна Чупахина, в телефонном интервью она сообщила журналистам, что не помнит всех деталей данного дела, поскольку в день она проволит почти 100 различных аукционов. «Данное несоответствие вполне может служить причиной отказа в допуске к аукциону, здесь нужно детально изучить документацию, если в информации о закупке написано, скажем не менее 13-ти клапанов, то нарушения нет, а если сказано только 13, а вместо этого предлагается 27-ми, то мы вправе отказать данному поставщику.
Ситуацию прокомментировала Анастасия Батракова, музыкант московской консерватории: «13 клавишный фагот предназначен для воспроизведения старинной музыки. Подобные вещи играют всего 3 оркестра в стране. В остальном предпочтение всегда отдается фаготам с не менее 30 клавишами, он и по другому звучит и предоставляет значительно больше возможностей».
Таким образом, закупка все больше приобретает черты неоднозначности. Особенно при условии того, что заработная плата музыкантов составляет порядка 7200 в месяц. «Социнформбюро» и дальше будет следить за развитием событий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru