Предприятиям Волгоградской области выдали патенты на устройства шлюзов и весов Печать
09.12.2014 16:02

shluz

ЦКБ «Титан» и Волгоградский завод весоизмерительной техники запатентовали усовершенствованные устройства ворот шлюзов и автомобильных весов, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


Специалисты «Титана» разработали шлюзовые устройства, простые и надежные в эксплуатации, необходимые для предохранения навала судов во время форс-мажорных ситуаций. Такое оборудование сравнивают со своеобразным водным «лежачим полицейским», использование которого обеспечивает безопасный проход судов, энергосбережение и снижение нагрузки на внешнюю среду. Изобретение нового заградустройства позволит изготовлять необходимые детали на базе конструкторского бюро, а не приобретать за границей, как происходило ранее.
Весоизмерительное изобретение ВЗВТ позволит сократить время и финансы, затрачиваемые в ходе модернизации стационарных рычажных автомобильных весов. Также в пресс-службе областной администрации отметили, что в этом году Камышинский завод бурового инструмента стал участником конкурса федерльного Минпромторга, по итогам которого предприятию выделяют 27 миллионов рублей субсидии на реализацию инвестпроекта по импортозамещению – производство новейшего инструмента для бурения твердых пород ископаемых.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru