Навального и его соратников подозревают в распиле пожертвований Фонда по борьбе с коррупцией Печать
12.12.2014 11:52

navalni

Михаил Дегтярев, бывший кандидат на должность мэра столицы, а ныне Депутат Госдумы от ЛДПР, объявил свое решение дать бой мошенникам, применяющими все более изощренные методы отмывания гражданских денег.
Депутат направил в адрес генпрокурора Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова запрос на проверку финансовой деятельности руководства Фонда по борьбе с коррупцией, создателями и главными идеологами которого являются Алексей Навальный и Владимир Ашурков. Дегтярев считает, что вышеупомянутые представители фонда на деле создают финансовую пирамиду, вкладывая в ее развитие пожертвования, полученные оппозиционерами на уничтожение коррупции.

Проведенный депутатом анализ расходов фонда показал практически 90% нецелевых трат, то есть, по сути, деньги ушли не на борьбу с продажностью, а на оплату персонала, аренду площади, аудит, хознужды и все в таком духе.
За прошедший год, согласно публичным отчетам организации, свои средства пожертвовали без малого 16 тысяч человек, что в общей сумме составило порядка 24 миллионов рублей.
Как прокомментировал Дегтярев сложившуюся вокруг фонда ситуацию представителям «Известий»: – По факту получилось, что свои средства жертвователи потратили не на свою семью, а на содержание группы товарищей – якобы борцов с коррупцией со средней ежемесячной зарплатой почти в 70 тысяч рублей. Кроме того, народный избранник также предполагает, что именно на эти пожертвования безработный Ашурков арендовал престижную квартиру в центре Москвы за миллион рублей в месяц. А позже, в бегах от российского правосудия, остановился в одном из самых дорогих районов Лондона вместе с гражданской женой, ее дочерью и их общим сыном, который появился на свет уже в Великобритании.
Либерал-демократ также задается вопросом об источнике дохода Навального на покупку его семьей очередной жилплощади в первопрестольной. Известный сайт «РосПил» Навальный запустил в 2010 году. Его финансирование происходило за счет добровольных пожертвований Интернет-пользователей по системе «Яндекс. Деньги». Так, экс-глава Пермского края Олег Чиркунов стал первым чиновником, который перевел свои кровные 25 тысяч рублей сайту. Дегтярев подчеркнул, что пока оснований открыто заявлять о мошенничестве в целях собственного обогащения Навального и его соратников нет, но предположить такое возможно: – По итогам анализа публичного отчета всё становится очевидным: зарплаты сотрудникам в 70 тысяч рублей, пожертвования в 1,5 тысячи рублей в среднем, более 90% ненужного персонала — это слишком. Я делаю такие выводы, потому что лично руководил и руковожу множеством общественных и спортивных организаций, и такое соотношение просто вопиющее. А люди у нас доверчивые, поэтому верили и жертвовали. Срежиссированная, грамотная пиар-кампанию сыграла на светлых чувствах наших граждан и побудила их отдать свои личные деньги в фонд». Депутат Госдумы Олег Пахолков солидарен в этом вопросе с коллегой и считает необходимым детально изучить деятельность фонда, – разбираться нужно, потому что Навальный надел маску спасителя от коррупции, но при этом в момент его предвыборной кампании в мэры, он ездил на автомобиле средней стоимостью в 8 миллионов рублей.
В это время в фонде называют такие подозрения нелепыми. По словам Георгия Албурова, сотрудника отдела расследований организации: – «РосПил» постоянно сдает отчетность, при этом публикуя ежегодно в Интернете, и любой желающий может посмотреть, на что средства приходят и на что уходят. Вся финансовая часть остается максимально прозрачной». По данным «Известий», сторонники оппозиционера не раз прибегали к обогащению за счет бюджета: региональным властям приходилось участвовать в финансировании компаний, связанных с соучредителями Партии прогресса под председательством Навального, таким образом, отправляя десятки миллионов на счета оппозиционеров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru