Губернатор предложил руководству ВЗБТ добровольно передать активы государству Печать
16.12.2014 15:55

ovzbt1612

Накануне состоялось совещание губернатора Андрея Бочарова с руководством федерального Минпромторга и профильных областных структур, в ходе которого на региональном и федеральном уровне обсуждалась ситуация вокруг Волгоградского завода буровой техники, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе правительства Волгоградской области.


Глава региона заявил о готовности принять предприятия, чьи собственники не способны достойно развивать производства, и найти для них инвесторов. Правда, перед этим нынешние владельцы должны погасить долги перед работниками: – Надо выполнять обязательства – пусть продают для этого свои яхты, машины, виллы и начисляют зарплату. А после, если не хотят или не умеют управлять, уступают свои активы государству.
Тем временем, ВЗБТ продолжает простаивать и накапливать долги перед сотрудниками – с начала года сумма просроченных выплат превысила 160 миллионов рублей. Общая кредиторская задолженность составила около 1,8 миллиарда рублей. Как отметили в пресс-службе региональной администрации, за это время руководство завода ни разу не вышло на диалог ни с правительством, ни с рабочими.
До совещания на ВЗБТ побывали советник министра промышленности и торговли России Сергей Горбунов, директор департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения федерального Минпромторга Алексей Михеев и председатель совета директоров Бежецкого опытно-экспериментального завода Марат Загидуллов, которые осмотрели материально-техническую базу предприятия, пообщались с коллективом и пришли к единому мнению, что у предприятия нет объективных препятствий для работы. Завод востребован в стране и может сыграть немаловажную роль в вопросе импортозамещения. Речь идет о готовности ряда инвесторов принять участие в размещении на волгоградском предприятии заказа на 30 буровых установок для ведущих нефтяных компаний. В заключение обсуждения вопроса ВЗБТ глава региона еще раз подчеркнул готовность принять и разобраться с нормализацией работы производства: «В области есть примеры эффективного управления, когда владельцы, получив проблемный актив, решают вопросы развития, а не скрываются в оффшорах. Если кто-то из собственников рассматривает промышленные предприятия как обременение, то регион готов принять такие активы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 19.12.2014 23:57
Может пора пересмотреть итоги приватизации??? Как например сады придонья оказались в частной собственности?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru