Арбитражный суд рассмотрел итоги внешнего наблюдения на "Химпроме" Печать
02.11.2009 18:34
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 ноября 2009 г. /Текст пресс-службы ВОАО "Химпром"/. – Арбитражный суд Волгоградской области на своем заседании в пятницу, 30 октября, рассмотрел итоги внешнего наблюдения на Волгоградском ОАО «Химпром».

Временный управляющий ВОАО «Химпром» Руслан Обсков представил суду отчет о работе, реестр требований кредиторов, анализ финансового состояния должника, из которых следует, что восстановление платежеспособности предприятия представляется возможным и целесообразно введение процедуры внешнего управления. Предложения временного управляющего были поддержаны собранием кредиторов.

Суд, ознакомившись с материалами дела, пришел к выводу, что документы, предоставленные временным управляющим, недостаточны для принятия решения о введении внешнего управления и предложил представить в следующее судебное заседание все документы, положенные в основу финансового анализа должника.

Кроме того, арбитраж обязал должника представить специалиста, готового квалифицированно пояснить суду бизнес-планы, разработанные на ВОАО «Химпром», и их способность вывести предприятие на безубыточный уровень работы.

Слушание дела продолжится 27 ноября 2009 года.

Напомним, в марте текущего года в арбитражный суд Волгоградской области поступило заявление от ОАО "Нижневатомэнергосбыт" о признании Волгоградского открытого акционерного общества "Химпром"банкротом. Основанием для подачи заявления явилось наличие у "Химпрома" задолженности в размере более 756 млн. рублей.

29 апреля 2009 года арбитражный суд Волгоградской области принял решение о введении процедуры наблюдения в ОАО "Химпром".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru