В ближайшие два года Волгоградская область получит 43 миллиарда рублей Печать
21.01.2015 12:13

volgograd vid

– Эти деньги поступят в регион из федерального бюджета в рамках адресной инвестиционной программы, – рассказали «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, – значительная часть средств пойдет на строительство и ремонт дорог.


15,9 миллиардов будут направлены на восстановление автомагистралей, в том числе на возведение путепровода на участке «Волгоград-Каменск-Шахтинский» и реконструкцию участка трассы «Дон». В Волгограде деньги пойдут на работы на шоссе Авиаторов и дальнейшее строительство второго комплекса мостового перехода через Волгу. Около 9,9 миллиардов рублей заложат на строительство арены «Победа» к ЧМ-2018. Еще 2,2 миллиарда задействуют для реконструкции волгоградского аэропорта, 1,5 – на восстановление коммунальной инфраструктуры, в частности, на резервное электроснабжение «Станция Аэрации» на Голодном острове, водоснабжение поселка Аэропорт и водоочистные сооружения Краснооктябрьского района. Федеральное финансирование коснется строительства резервного центра обработки налоговых данных в Ерзовке, восстановления Волго-Донского канала и строительства в Волжском Федерального центра трансплантации почки и диализа. Кроме того, часть средств пойдет на необходимые региону берегоукрепительные работы.
Между тем, накануне стартовал проект по укреплению трехкилометрового участка берега в Волгограде. Как ранее сообщалось в «Социнформбюро», федеральная казна приготовила на эти работы около 2,1 миллиарда рублей. В настоящий момент на стройплощадке закреплены геодезические оси, подготовлена спецтехника и начаты свайные работы. Первый этап проекта планируется завершить к весеннему паводку.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru