«ЛУКОЙЛ» планирует увеличить переработку нефти в Волгограде до 14 миллионов тонн Печать
18.02.2015 15:29

lukoilvizit

Накануне с рабочим визитом в Волгограде побывал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым он осмотрел строящиеся установки на заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и обсудил дальнейшие планы и перспективы взаимодействия.


Вероятно, одним из главных заявлений президента крупнейшей нефтяной компании стала договоренность исполнить в полном объеме работы по ведущим направления. – Несмотря на корректировки бюджета инвестпрограмм компанией «ЛУКОЙЛ» в связи с падением мировых цен на нефть, будут полностью исполнены обязательства по геологоразведке и добыче нефти, – сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации Волгоградской области, – Кроме того, Вагит Алекперов рассматривает возможность увеличения годового объема переработки сырой нефти в Волгограде с 11 до 14 миллионов тонн. По словам губернатора Андрея Бочарова к настоящему времени регион стал одним из центральных в отрасли нефтехимии в России, а его давнее взаимодействие с «ЛУКОЙЛом» отражается в результатах развития социально-экономической сферы.
ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» в течение восьми лет реализует 5 инвестиционных проектов, три из которых уже исполнены, а возведение двух других активно продолжается. Их технология не имеет аналогов ни в используемом оборудовании, ни в характере монтажа. Отмечается, что в ближайшее время инвестиции в завод достигнут 100 миллиардов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru