Предприниматели назвали губернатору причины, тормозящие малый бизнес Печать
14.04.2015 16:27

biznes

В Волгограде предприниматели обратились к губернатору с открытым письмом «Почему малый бизнес в Волгограде не может развиваться».


С открытым письмом обратились члены «Ассоциации предпринимателей Волгограда». В нем они поставили под сомнение озвученное губернатором число индивидуальных предпринимателей. «По заявлению губернатора А.И. Бочарова в результате поддержки малого бизнеса в Волгоградской области количество ИП возросло за 2014 – 2015г. на 500 предприятий, - говорится к тексте письма. - Мы ставим под сомнение данное заявление, которое основано на цифрах подготовленных губернатору от подчиненных. Говорить об успехах в развитии малого бизнеса и увеличение числа ИП, когда не создаются условия для его развития, невозможно".
За 2014 –и 2015г. в Волгограде на предпринимателей возросла финансовая нагрузка в виде увеличения налогов, и  административные барьеры, создаваемые решениями гордумы, отмечают авторы письма. Они называют главе регионе 10 причин, по которым малый бизнес в городе и области приходит в упадок. Первой причиной называют увеличение ставок по кредитам на развитие бизнеса, далее следует увеличение ставки страховых взносов в пенсионный фонд в 2, 3 раза. Третьей причиной ухудшения своего положения предприниматели называют возросшее налоговое бремя - в 2014г. своим решением гордума подняла плату за аренду муниципальных помещений в 7 – 15 раз. Следующим непопулярным решением представительного  органа Волгограда в 2014 году предприниматели называют решение от 19.11.2014г., которым передано право районным администрациям на заключение договоров на размещение нестационарных объектов. Комитету земельных ресурсов при этом предоставлено право разрывать договора, выданные на неопределенный срок по аренде земельных участков под нестационарные объекты в одностороннем порядке без предварительных уведомлений. В результате, по данным авторов письма, 603 объекта нестационарки в Волгограде попадают под снос, 50% из них павильоны и киоски, удаленные от центральных улиц. Пятый пункт претензий также касается размещения нестационарных объектов. Предприниматели сетуют - районные администрации, пользуясь новыми правами,  "выставляют всяческие рогатки", трактуя по своему порядок заключение договоров на размещение нестационарных объектов. Отказом служит не вовремя поданное заявление, уплаченная пеня за аренду земли, отсутствие существующих объектов в схеме размещения и другое, утверждают авторы открытого письма.
Среди «палок в колеса» малому бизнесу предприниматели называют трудности подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения, получения разрешения на установку объекта нестационарки, различные согласования с властными структурами, отсутствие ответственности чиновников за работу незаконных нестационарных объектов. "То есть легче не открывать ИП, а попросту поставить объект и уплачивать деньги «крышующей» структуре в администрации района, города", - уверены авторы письма. 
Предприниматели обращают внимание, что готовящееся гордумой решение по зонированию объектов нестационарки и разработке современных моделей павильонов и киосков требует больших денежных затрат для ИП и оставляет поле для коррупции контролирующих чиновников. Чиновники пренебрежительно относятся к предпринимателям со стажем, уверены авторы письма. «Из 25 тыс. ИП по городу 90% с многолетними стажами деятельности, -  отмечается в нем. - Представители комитета экономики города на вопрос, что ИП могут закрываться из-за непродления договоров аренды на землю,  отвечают: «на ваше место придут другие».
И, наконец, завершает, десятку причин, тормозящих развитие малого бизнеса, отсутствие достоверных данных о количестве закрывшихся за последние 2 года ИП. По данным «Ассоциации предпринимателей Волгограда» таких около 1 тысячи.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 10 причин беды 14.04.2015 23:17
А Путину доложили - все О,кей !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru