Волгоградским ИП под нулевую налоговую ставку предложили заняться нанотехнологиями Печать
15.04.2015 13:28

admvofron

В Волгоградской области появился законопроект с изменениями закона «О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».


Областной комитет экономики разместил проект закона о внесении изменений, которые коснутся статей областного закона от 10 февраля 2009 года «О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Первое изменение касается замены слов, а вот второе, куда более интересное, установления налоговой ставки в размере 0% ИП, зарегистрированных впервые после вступления закона в силу, и занимающихся производственной, научной или социальной деятельностью. Нулевую ставку налогоплательщики вправе использовать со дня гос. регистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов. – По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров должна быть не менее 70 процентов, – говорится в тексте документа.
Далее приводится и приложение к проекту, где на 11 страницах авторы перечисляют перечень видов предпринимательской деятельности, попадающих под действия закона, львиная доля которого посвящена сельскому хозяйству. Так, волгоградцам советуют зарегистрировать ИП и начать разводить овощи, семена и рассаду. Однако, есть в списке и более резонансные пункты: например, выращивание табака и махорки, конопли обыкновенной, чая, разведение верблюдов или производство спермы хряков. Широкий вид деятельности, естественно, предусмотрен ОКВЭД. Предлагают волгоградцам заняться разведением всевозможных видов оленей или червей. Тому, кому не по вкусу работать с флорой и фауной, проект закона предусматривает издательскую деятельность: почему бы не наладить издание справочников или атласов. Но особенно ласкают слух – разработки в области нанотехнологий.
При этом многообразии пояснительная записка к инициативе гласит: снижение налоговой нагрузки на малый бизнес приведет к созданию новых производств и увеличению рабочих мест, что благоприятно отразится на экономике региона. Остается ждать, когда волгоградские предприниматели, наладив производство, подвинут Кубу с пьедестала табачного поставщика, дадут фору цейлонскому чайному бизнесу или заткнут за пояс сразу все государства, вливающие невероятные средства на развитие нанотехнологий. Тогда уровень экономики, да и в принципе жизни, в Волгоградской области, наверное, станет лучше.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Чубайс не позволит 16.04.2015 06:01
заниматься нанотехнологиям и. Ему самому денег мало.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru