Депутаты Волгоградской областной Думы рассматривают поправки в бюджет Печать
13.05.2015 15:54

волгоград дума заседание бюджет

В Волгоградской областной Думе приступили к рассмотрению законопроекта о внесении изменений в региональный бюджет на 2015-2017 годы, пока только на уровне комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию.


С инициативой внесения изменений в бюджет выступил комитет финансов Волгоградской области. Напомним, как сообщалось в «Социнформбюро», с начала этого года налоговые и неналоговые доходы региона составили 19 миллиардов 764 миллиона рублей – на 14,1% больше, чем за аналогичный период 2014-го. – Рост поступлений отмечается и в сравнении с ранее прогнозируемыми показателями, – комментирует начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики Алексей Горшков, – В частности, прогноз поступлений от налога на прибыль организаций повышен на 11,4%. Кроме того, дополнительные средства в размере 2,3 млрд. рублей регион также должен получить из федерального бюджета. Таким образом, доходы областной казны в 2015 году планируется увеличить на 5 190 509 тыс. рублей до 76 271 671 тыс. рублей.
Как отмечают парламентарии, на соответствующую сумму увеличатся и расходы, а дефицит останется неизменным – более 14,% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. Кроме того, поправки касаются и возросших ассигнований в дорожные фонды – в целом они составят более 8 миллиардов рублей, что, по словам председателя комитета Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова, продиктовано подготовкой к ЧМ-2018 и в принципе улучшением транспортной инфраструктуры.
Однако, как резюмируют в облдуме, ведомства продолжают работать в режиме жесткой экономии. А поправки комитет рекомендовал парламентариям принять.

Фото: volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru