Волгоградская область названа второй по росту зарплаты в ЮФО Печать
18.05.2015 08:40

волгоград мост пойма

Такую информацию накануне озвучили в Волгоградстате: средняя заработная плата за январь-февраль этого года по подсчетам специалистов составила 22172 рубля.


Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го зарплата волгоградцев выросла на 7,3%, что позволило региону выйти на 2 строчку рейтинга роста выплат работникам, уступив Астраханской области. Остальные места распределились между зарплатами: в Краснодарском крае – 2,1%, в республике Адыгея – 3,9%, в Ростовской области – 5,1% и в республике Калмыкия – 6,4%.
– Суммарная задолженность по зарплате по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства, в регионе на 1 мая 2015 года составила – 15 миллионов рублей, – сообщили «Социнформбюро» в комитете труда и занятости населения Волгоградской области, – и в полном объеме приходится на организации, находящиеся в стадии конкурсного производства, а по сравнению с январем этого года задолженность уменьшилась на 12,5 миллионов рублей, то есть на 45%. Кстати говоря, в рейтинге по задолженности предприятий Волгоградская область вышла на 5 место, уступив Ростовской области, Краснодарскому краю, Астраханской области и Адыгеи.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru