В Волгоградской области дорожают овощи и дешевеют яйца Печать
21.05.2015 10:04

волгоград продовольствие продукты цены

Данные очередного мониторинга цен обнародовал комитет промышленности и торговли Волгоградской области: на прошлой неделе продовольственная корзина волгоградцев подорожала в большей степени из-за лука и моркови.


Репчатый лук и столовая морковь в среднем прибавили в цене около 4,2%, следом за ними дороже обошлась покупателям белокочанная капуста – на 3,4%, на 1,2% подорожал картофель, кроме того на 2,1 и 2,8% поднялись цены на яблоки и мандарины. Правда, слегка уравняли ситуацию подешевевшие на 1,1% огурцы, на 1,5% – томаты, на 2,2% – бананы, а также немного в цене скинули апельсины, виноград и перец.
Лидером по удешевлению стало столовое яйцо, потерявшее в стоимости порядка 2,9%. Кроме того, отмечается, что незначительно подешевели колбасные изделия, куры, рыба, кефир и сыр, однако, подорожали говядина, свинина, макароны, масло, сметана и чай. – В муниципальных образованиях региона самый высокий рост цен на говядину на 12,8% зафиксирован в Новониколаевском районе, – прокомментировали «Социнформбюро» в областном комитете промышленности и торговли, – В Урюпинске средняя максимальная цена за 1 кг продукта составила 379,92 рублей, а самая низкая – 210,0 рублей в Светлоярском районе. Кстати говоря, самую дорогую пшеничную муку нашли в Волгограде – в среднем без малого 38 рублей за кило – выгоднее ее покупать оказалось в Калачевском районе, где за килограмм берут по 27,8 рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Зубоскал 27.05.2015 04:56
Да уж куда еще дорожать ? Помидоры - 130 руб. Когда это было.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru