В Волгоградской области деньги на капремонт будут тратиться без ограничений Печать
28.05.2015 11:40

волгоград капремонт

По данным Фонда капительного ремонта Волгоградской области, в закон о проведении капремонта в многоквартирных домах были внесены коррективы: теперь денежные расходы не ограничиваются накоплениями одного муниципального образования.


Как рассказали «Социнформбюро» в Фонде капремонта области, обозначенные в законе ограничения на расход средств в рамках одного субъекта ставили под сомнение реализацию краткосрочных работ в поселениях. Порой стоимость ремонта одного дома может превышать годовые начисления вообще всех жильцов района: – Так, в этом году в Алексеевском районе планируется отремонтировать кровли на двух многоквартирных домах: общая стоимость работ составляет 2,1 миллион рублей, в то время как собственникам МКД всего района за год удастся собрать лишь около 500 тысяч.
Правда, отмечают и противоположные случаи, когда денег планируется собрать больше, чем стоит ремонт, но все же недостаточно для дополнительного вида работ – тогда «излишки» смогут направить на помощь в другой район. По словам гендиректора Фонда Сергея Сигаева, оставлять эти деньги на счетах нерезонно: – Стройматериалы ежегодно прибавляют в цене от 30 до 70%, а банковское «хранение» дает только 8% годовых – при «переброске» мы убережем деньги собственников от обесценивания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Обалдуй 28.05.2015 18:07
Стоимость ремонта одного дома может превышать годовые начисления вообще всех жильцов района.
Так, зачем же платить кому-то. А себе-фиг.
Мне никто не будет делать ремонт бесплатно.
Хапремонт, ты не прав !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru