РУСАЛ вложит 120 млн. долларов в производство обожженных анодов на Волгоградском алюминиевом заводе Печать
23.07.2015 15:08

alyminievyi zavodК декабрю 2017 года на Волгоградском алюминиевом заводе должно заработать производство обожженых анодов.


Как сообщает Министерство промышленности и торговли РФ, компания РУСАЛ запускает импортозамещающий проект стоимостью 120 млн долларов на Волгоградском алюминиевом заводе. Будет создана линия по производству обожженных анодов – расходного материала электролизеров, в которых из глинозема выплавляется алюминий.
До конца текущего года проект должен пройти госэкспертизу. В следующем году будут проведены тендеры. Ожидается, что запуск производства состоится в декабре 2017 года.
Предприятие сможет производить до 104 тыс. тонн обожженных анодных блоков в год. Эта цифра сопоставима с производством первичного алюминия, годовой объем которого составлял на предприятии 168 тыс. тонн.
По словам директора Волгоградского алюминиевого завода Юрия Моисеева, сегодня все производители первичного алюминия работают на обожженных анодах. На данный момент почти 70% обожженных анодов закупается отечественными предприятиями в Китае, а после запуска производства в Волгограде отпадет необходимость в закупке этого компонента за рубежом.
Также производство отечественных анодов создаст на заводе около 500 дополнительных рабочих мест.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru