В России предрекают дефицит бензина Печать
24.07.2015 14:16

benzin

Известный российский политический обозреватель Михаил Леонтьев, являющийся также вице-президентом и пресс-секретарем крупнейшей компании "Роснефть", предрекает, что нашей стране неизбежен дефицит бензина.


Михаил Леонтьев объяснил сей факт тем, что к подобному катаклизму приведет нынешняя налоговая политика запущенная российскими регуляторами, которая стимулирует отказ от переработки в пользу максимизации экспорта.
- Пока ситуация стабильна, потому что капиталовложения в переработку имеют длительный цикл. Поэтому мы пока еще этого не чувствуем, но почувствуем в полной мере в среднесрочной перспективе. К примеру "Башнефть" сократила на 18 процентов переработку нефти. Она это сделала зачем? Потому что это экономически для компании убийственно, - цитирует Леонтьева агентство Lenta.ru.
По данным Московской топливной ассоциации, с 13 до 20 июля бензин подорожал в среднем на десять копеек: марки АИ-92 до 33,95 рубля, АИ-95 до 36,79 рубля.
22 июля Росстат опубликовал данные, по которым рост цены на бензин в июне составил 10,5 процента. Больше всего повышение коснулось топлива марки А-76, на 16,7 процента. АИ-95 и выше за месяц прибавил в цене 10,6 процента, 92-й бензин подорожал на 10,3 процента. В 15 регионах Российской Федерации, в июне выросли оптовые цены бензин, от 3,2 % в Ленинградской области, до 17,3 % в Омской области.
По общим данным Росстата, с начала 2015 года бензин в Российской Федерации подорожал на 1,7 процентов. И это в стране, которая является одним из основных добытчиков "черного золота" мире.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru