Волгоградская область и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве Печать
30.07.2015 10:12

yakuninГубернатор Андрей Бочаров и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе администрации региона, соглашение подтвердило прежние и определило новые направления инвестиционного сотрудничества. Один из приоритетов — создание на базе вокзала «Волгоград-I» современного пересадочного транспортного узла.
По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, транспортный пересадочный узел должен стать удобным для пассажиров, украшать город и соответствовать тем задачам, которые перед ним стоят.
Также в ходе совещания обсуждался вопрос расширения контура безопасности станции «Волгоград-I», перспективы модернизации здания, чтобы сделать его комфортным для различных групп пассажиров, включая маленьких путешественников и людей с ограниченными возможностями.
Одним из пунктов соглашения также стала реконструкция Приволжской детской железной дороги в Волгограде. Речь идет о строительстве нового корпуса, трех дополнительных станций и нового участка путей протяженностью более двух километров.
Помимо этого достигнута договоренность строительства интермодального комплекса в аэропорту. Новый узел объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта, позволит разгрузить дороги центра Волгограда, сократит время доставки до аэропорта. Планируется, что строительство мультимодального комплекса начнется в следующем году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru