В Волгограде началась процедура банкротства МУП «ВКХ» Печать
13.10.2015 23:58

В Волгограде началась процедура банкротства МУП «ВКХ»

13 октября 2015 года, в Арбитражном суде Волгоградской области началось рассмотрение дела и признании банкротом МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». При этом пресс-служба городской администрации, со ссылкой на ее представителей отмечает, что такой шаг направлен на оздоровление финансовой ситуации в МУП «ВКХ».


За прошлые годы МУП «ВКХ» накопило более 500 миллионов рублей долгов, из-за укрытия доходов и раздутого аппарата управления. А общая кредиторская задолженность предприятия составляет более шести миллиардов рублей. После обращения в Арбитражный суд региона, с заявлением и признании банкротства, суд возбудил производство по делу о признании МУП «ВКХ» банкротом.
Администрация города-героя выражает уверенность, что введение внешнего управления станет большим шагом к стабилизации финансового состояния организации.
- Мы рассматриваем процедуру банкротства как шаг к финансовому оздоровлению, которое позволит вывести муниципальное предприятие из сложившейся тяжелой ситуации. В настоящий момент рассматривается возможность введения процедуры наблюдения. По результатам будет назначен арбитражный управляющий, который проведет финансовый анализ состояния предприятия и на собрании кредиторов вынесет свои предложения. Процедура финансового оздоровления предусматривает применение графика рассрочки платежей, - отметила заместитель председателя комитета правового обеспечения администрации Волгограда Ольга Спиридонова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru