В Волгоградской области стали больше производить мяса, и меньше - хлеба Печать
20.11.2009 17:12
Волгоградстат проанализировал темпы роста производства основных видов продукции в октябре этого года в Волгоградской области. Согласно полученным данным добыча нефти в прошедшем месяце по сравнению с сентябрем увеличилась на 5,3% , но по отношению к октябрю прошлого года этот показатель составляет 88,7%, газа горючего природного – на 3,9 %, что составляет соответственно к такому же месяцу 2008 года - 71%.

За последний месяц на 17,1 % возросла добыча строительных нерудных материалов (51% к октябрю прошлого года). Выработано электроэнергии на 4,3% больше, чем в сентябре. За 10 месяцев этого года ее производство увеличилось на 1,7 % по отношению к такому же времени прошлого года.

Производство пищевых продуктов в октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более стабильно. Так, к примеру, производство мяса, включая субпродукты I категории, возросло на 19,6 %. Рост производства данного вида продукции за 10 месяцев этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года составляет 12,4%. Колбасных изделий за январь-октябрь этого года произведено на 8,3% больше, чем к 1 ноября прошлого года, полуфабрикатов мясных – на 7%, мяса птицы – на 23,9%, плодоовощных консервов – на 23,7%. За 10 месяцев этого года в 3,7 раза увеличилось производство растительных масел, в 1,7 раза сухого молока, на 5,4% цельномолочной продукции, на 9,8% жирных сыров. Производство хлеба и хлебобулочных изделий, наоборот, несколько снизилось – до 94,4 % по отношению к итогу 10 месяцев 2008 года.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru