Центробанк за один день отозвал лицензии у пяти финансовых организаций Печать
10.11.2015 15:25

ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти банков

Еще пять кредитных учреждения лишились права на проведение финансовых операций по требованию Центробанка.

Ими оказались: "РСБ 24", "Региональный банк развития", "Региональный банк сбережений", "Межрегионбанк" и ООО Небанковская кредитная организация «Тор Кредит».

Как говорится в сообщении регулятора, «РСБ24» проводил высокорискованную кредитную политику и не соблюдал требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, не создавая при этом адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, по величине активов Банк "РСБ 24" на 1 октября текущего года занимал 124 место в банковской системе РФ.

Причиной отзыва лицензии у «Регионального банка развития» стало неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток. «Банк представлял в надзорный орган недостоверную информацию, которая скрывала наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций", — говорится в сообщении регулятора. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, банк занимал на 1 октября текущего года 280 место в банковской системе РФ.

Также была отозвана лицензия и у коммерческого банка "РБС" (Региональный Банк Сбережений) на осуществление банковских операций. В сообщении ЦБ говорится, что «установлено неудовлетворительное качество активов данного банка.

Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств кредитной организации «РБС». По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 октября текущего года кредитная организация занимала 329 место в банковской системе РФ.

Позже стало известно об отзыве лицензии у Московского «Межрегионбанка». Он также является участником системы страхования вкладов.

Как отмечает ЦБ РФ, «Межрегионбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

При этом руководством банка не были предприняты действенные меры по нормализации его деятельности. В банке в настоящее время назначена временная администрация.

По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, Московский «Межрегионбанк» занимал на 1 октября 2015 года 502 место в банковской системе РФ.

Также сегодня ЦБ России отозвал лицензию и у «Тор Кредит». Регулятор сообщает, что данное решение было принято в связи со снижением размера капитала финансовой организации ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. По сообщению ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате кредитная организация утратила значительную часть собственных средств. В настоящее время в банке назначена временная администрация.

По величине активов ООО НКО «Тор Кредит» на 1 октября текущего года занимало 757 место в банковской системе Российской Федерации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru