Налог для дальнобойщиков уже принес Федеральному дорожному фонду более 470 млн рублей Печать
26.11.2015 15:58

Минтранс и Росавтодор опровергли мораторий по платежам в системе

Накануне в ведомстве прошло совещание чиновников по транспорту с представителями различных крупных розничных сетей, производителей продуктов питания, компаний-перевозчиков и бизнес-ассоциаций, на котором обсуждалась система денежных сборов за проезд по федеральным дорогам с грузовиков массой более 12 тонн.

Власти пойдут на уступки по части применения системы "Платон", которая вызвала возмущение дальнобойщиков и бизнесменов. Эта проблема будет обсуждаться и дальше. Росавтодор уже пообещал создать рабочую группу под руководством замминистра транспорта Евгения Дитриха, которая попросит правительство обнулить плату за проезд по меньшей мере до 31 января 2016 года или на весь следующий год.

Рабочая группа будет обсуждать вопросы эксплуатации системы, чтобы усовершенствовать ее и сделать удобной для водителей-дальнобойщиков.

По данным Минтранса, налог для дальнобойщиков уже принес Федеральному дорожному фонду более 470 млн рублей.

Все возможные послабления, если судить по комментариям из пресс-службы ведомства, власти уже сделали.

Госдума в данный момент рассматривает правительственный законопроект по снижению штрафов за неоплаченный проезд фур с 450 до 5 тысяч рублей. Профильный парламентский комитет сегодня рекомендовал принять документ во втором чтении, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на «Аргументы недели».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Бандеровец 26.11.2015 19:14
Налог заставил дальнобойщиков отсасывать по полной программе.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru