Волгоградская область определилась с пилотными территориями для привлечения инвестиций Печать
11.12.2015 13:09

В Волгоградской области определены территории для внедрения лучших муниципальных практик

Сегодня состоялся Совет по улучшению инвестицинного климата при губернаторе Волгоградской области, на котором обсуждались вопросы реализации мер по привлечению инвестиций на пилотных территориях региона.

В качестве пилотных определены следующие города - Волгоград, Волжский, Фролово, а также Алексеевский район Волгоградской области. Принцип распределения площадок определялся в зависимости от группы муниципального образования: столица субъекта — Волгоград, промышленный центр — Волжский, моногород — Фролово и сельский район — Алексеевский.

До конца текущего года каждой территории необходимо разработать «дорожную карту», в которую должны войти: реализация муниципально-частного партнерства, создание инфраструктуры для производственных объектов, развитие финансовой инфраструктуры, сокращение сроков разрешительных процедур по строительству и земельным отношениями, и др.

Наблюдать и контролировать работу по внедрению лучших практик будут Агентство стратегических инициатив и бизнес-сообщества, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

По словам председателя регионального комитета финансов Александра Дорждеева, "целью является создание делового климата, в котором предпринимателям будет комфортно работать".

Итоги внедрения лучших практик раз в три месяца будут размещаться в разделе «Внедрение муниципального стандарта» на инвестиционном портале Волгоградской области.

Председатель комитета экономики Волгоградской области Сергей Веденеев заявил: «В муниципальных образованиях Волгоградского региона уже сформированы инвестиционные паспорта и разработаны нормативные правовые документы не только в инвестиционной сфере, но и в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Созданы коллегиальные органы, призванные улучшить инвестиционный климат и развить предпринимательство при главах муниципальных образований. Также созданы структурные подразделения для управления деятельностью по привлечению инвестиций и введен институт муниципального инвестиционного уполномоченного».

Благодаря принятым мерам была повышена инвестиционная активность Волгоградского региона. За январь-сентябрь текущего года она выросла на 9,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По полному кругу организаций инвестиции в основной капитал составили 129,8 млрд рублей (в действующих ценах на 20,1% больше, чем в 2014 году).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru