В Волгограде 29 декабря вспоминают жертв теракта на железнодорожном вокзале Печать
29.12.2015 09:21

В Волгограде 29 декабря вспоминают жертв теракта на железнодорожном вокзале

Сегодня волгоградцы возложат цветы и венки в память о погибших к мемориальной плите на железнодорожном вокзале, где два года назад прогремел взрыв мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. В тот страшный день погибли 18 человек и более 40 пострадали.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе городской администрации, на вокзал прибудут родственники и друзья тех, кто погиб в этом теракте, очевидцы трагедии, сотрудники полиции, железнодорожники, а также все неравнодушные к беде горожане. В 12:45 метроном отсчитает минуту молчания, а затем будут к мемориальной плите возложены цветы и венки в память о погибших.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужит панихиду по погибшим.
Среди погибших на вокзале 29 декабря 2013 года - два сотрудника компании РЖД и старший сержант полиции Дмитрий Маковкин. Именно они ценой своей жизни предотвратили большее число жертв.

Шесть сотрудников транспортной полиции получили серьезные ранения при взрыве. Сейчас они вновь несут свою службу на вокзале.

Напомним, что два года назад, 30 декабря, на следующий день после теракта на вокзале, в Волгограде прогремел еще один взрыв - в городском троллейбусе. Там сработало устройство мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте. В тот день погибли 16 человек и более 30 пострадали.

Спустя почти год, 5 декабря 2014 года, Дзержинский районный суд города Волгограда огласил приговор четырем пособникам террористов. Двоим из них суд назначил наказание - 19 лет лишения свободы каждому. Также была доказана вина еще двоих, которые осуществляли доставку самодельных бомб в наш город. Суд приговорил каждого из них к 3 годам 10 месяцам лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru