Нефть упала ниже 29 долларов за баррель Печать
16.01.2016 14:29

Нефть упала ниже 29 долларов за баррель

15 января на Лондонской бирже ICE в  ходе торговой сессии была зафиксирована цена падения на нефть ниже 29 долларов за баррель. 

Падение цены на «черное золото» составило 6,7 процента, цена нефти составила 28,95 долларов. Эксперты объясняют падение в результате ожидания инвесторов о затоваривании рынка, после снятия санкций с Ирана, которое официально произойдет в понедельник 18 января.

За прошедшую неделю цена на «черное золото» упала практически на десять процентов. Помимо выхода на рынок Ирана, в качестве причин падения эксперты объясняют также укрепление курса доллара и беспокойство по поводу  замедления экономики Китая.

13 января заместитель министра финансов России Максим Орешкин заявил, что на стабилизацию мировых цен на «черное золото» может уйти около года, при этом добавил, что при текущих котировках стоимость российского рубля является абсолютно справедливой.

Еще днем ранее, 12 января, глава Министерства финансов Антон Силуанов допустил падение стоимости барреля нефти ниже тридцати долларов, и призвал готовиться к тяжелым временам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru