Министр финансов Антон Силуанов уверен в стабильности рубля Печать
18.01.2016 00:29

Антон Силуанов

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов, в интервью телеканалу НТВ заявил, что не видит серьезных оснований для сильных колебаний курса рубля в ближайшем будущем. 

По словам главы Минфина, каких-то кардинальных изменений, как в сторону повышения, так и в сторону падения курса российской валюты не ожидается. На сегодняшний день, курс рубля вполне соответствует состоянию платежного баланса, который уже сложился. Также Антон Силуанов дал оценку среднегодовой цены за баррель нефти. По его словам она составит примерно тридцать – сорок долларов. При этом 12 января, глава Минфина допустил падение стоимости барреля нефти ниже тридцати долларов, и призвал готовиться к тяжелым временам.

Напомним, что 15 января биржевой курс европейской валюты (евро) превысил 84 рубля, а валюта США на торгах превысила отметку 77 рублей за доллар.

Снижения курса российского рубля происходит на фоне падения котировок «черного золота». В минувшую пятницу на Лондонской бирже ICE в  ходе торговой сессии была зафиксирована цена падения на нефть на 6,7 процента и составила 28,95 долларов за баррель. Таким образом, за прошедшую неделю нефть подешевела фактически на десять процентов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru