За неэффективное использование средств дорожного фонда регионам урежут субсидии Печать
04.02.2016 14:30

Регионам могут урезать субсидии на ремонт дорог

Будет приостановлена поддержка из федерального бюджета для тех субъектов РФ, которые не неэффективно или в неполном объеме используют средства дорожного фонда.

Об этом журналистам заявил замруководителя Федерального дорожного агентства (Роставтодора) Григорий Прокуронов, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ВолгаПромЭксперт.

"В текущем году регионы России получат средства из федерального бюджета на строительство дорог только в том случае, если используют по назначению все свои собственные ресурсы", - отметил чиновник.

Григорий Прокуронов пояснил: «Будет введено формально в качестве предусловия полное использование всех собственных ресурсов. Я имею в виду доходы из установленных источников, таких как акцизы, транспортный налог и прочие».

Также замруководителя Росавтодора добавил, что финансирование регионов будет продолжено и дальше, но конкретные суммы не назвал. Чиновник отметил, что задача по удвоению темпов строительства дорог к 2022 году не снимается, а для экономии средств будет повышаться эффективность строительства.

Волгоградский правозащитник Алексей Ульянов считает, что необходимо реализовать полный контроль общественности в период строительства и реконструкции дорог.

- Пора работать на благо людей, пора делать качественное покрытие, а самое главное - держать обещания перед народом. Это бардак, который должен быть закончен фамилиями конкретно уволенных: руководителей дорожных комитетов и служб. А так же необходимо реализовать полный контроль общественности в период строительства, реконструкции дорог, при прохождении испытаний при сдаче объекта путем лабораторных исследований, - заявил Ульянов.

 

ФОТО: Алексей Ульянов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru