Облпромторг утвердил новый порядок размещения объектов нестационарной торговли Печать
09.02.2016 11:56

В Волгоградской области обновлен порядок размещения объектов нестационарной торговли

Облпромторг утвердил новый порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли на территории Волгоградской области. Приоритетом является поддержка малого и среднего бизнеса, а также содействие в расширении рынка сбыта продукции местных товаропроизводителей.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации, не менее 60% нестационарных торговых объектов должны быть предоставлены малому и среднему бизнесу. Чтобы минимизировать неудобства для предпринимателей, документ предусматривает предоставление компенсационного места хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность. Место выделяется в границах того муниципального образования, на территории которого работает предприниматель.

Новые требования не распространяются на отношения, которые связаны с размещением нестационарных торговых объектов при проведении массовых праздничных, общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Также это касается реализации товаров на территориях розничных рынков и ярмарок.

Помимо этого, порядок не регулирует отношения по размещению нестационарных торговых объектов в стационарных торговых объектах.

По данным на 1 января текущего года, в Волгоградской области 5509 нестационарных торговых объектов. Согласно федеральному законодательству, их размещение на тех участках, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в строгом соответствии со схемой, утвержденной региональными или муниципальными органами власти.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru