Минтруд: нужно привязать оклады топ-менеджеров к средним зарплатам в госкомпаниях Печать
16.02.2016 11:28

Минтруд предложил привязать оклады топ-менеджеров к средним зарплатам в госкомпаниях

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило законопроект, в котором предлагается учитывать средний уровень зарплаты в госкомпаниях при определении уровня зарплат руководства.

Законопроектом предусматриваются поправки к 145 статье Трудового кодекса. Данная статья регулирует условия оплаты труда руководства государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов, а также госкомпаний и госкорпораций, в которых государству принадлежит более 50% акций, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ведомство.

Инициатива уже была одобрена на правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Рассмотрение законопроекта в правительстве планируется провести в феврале или в марте текущего года.

Нарушение коэффициента может послужить основанием для увольнения чиновника. Правда, на руководителей госкорпораций это распространяться не будет, говорится в тексте законопроекта.

В настоящее время в федеральных госучреждениях и федеральных государственных унитарных предприятиях действует норма, которая запрещает назначать руководителям зарплату, более чем в 8 раз превышающую среднюю в организации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru