Волгоградский регион получит более 1 млрд рублей из госказны на водохозяйственные цели Печать
28.03.2016 09:00

Волгоградская область получит более миллиарда рублей из федерального бюджета на водохозяйственные цели

Волгоградская область вошла в число субъектов РФ, которым планируется направить из госказны на водохозяйственные цели в общей сложности более 5 миллиардов рублей.

Самую большую часть этой суммы – больше 20 процентов - выделят Волгоградской области для строительства объектов берегоукрепления, капитального ремонта гидротехнических сооружений и экологическую реабилитацию водных объектов в регионе.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облкомприроды, эти мероприятия проводятся комитетом в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса России в 2012-2020 годах» и взаимосвязанной с ней региональной госпрограммы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод». Все направляемые финансы из госказны в этом году - 1,1 млрд рублей - пойдут на берегоукрепительные работы, которые ведутся в настоящее время в Центральном районе Волгограда на правом берегу Волги.

Напомним, в начале 2015 года специалисты "Треста Запсибгидрострой" приступили к работам по капитальному строительству берегоукрепительного сооружения на участке берега Волги длиной 2,9 км. Объект возводится с целью безопасного строительства новой автомагистрали, которая будет вести к будущему стадиону "Волгоград Арена". Стоимость контракта - 2,84 миллиарда рублей на три года. На данный момент готовность объекта составляет 46%. Планируется, что в будущем году проект будет уже полностью реализован.

ФОТО: пресс-служба комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru