Волгоградская ярмарка переедет на новое место Печать
01.12.2009 12:34
С середины декабря городская сельскохозяйственная ярмарка, традиционно располагавшаяся у Дворца Спорта, переедет на территорию рынка «Восток», рядом с площадью Возрождения. Такое решение принято руководством города в целях создания цивилизованных условий работы ярмарки.

Как пояснил руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко, причин переноса ярмарки на территорию рынка несколько. Новое месторасположение городской ярмарки – рынок «Восток» – оборудовано согласно федеральному закону о розничных рынках: здесь работает ветеринарная лаборатория. Это позволяет в соответствии с санитарными требованиями выполнять определенные правила, предъявляемые к реализации сельхозпродукции, в частности, мяса. К слову, только в прошлом 2008-м году городским комитетом по защите прав потребителей совместно с контролирующими и правоохранительными органами было проведено 70 проверок соблюдения законодательства на городской ярмарке. В большинстве случаев, отметил председатель профильного комитета Евгений Зотов, были установлены нарушения, касающиеся отсутствия информации о производителе товара. Таким образом, перенос ярмарки на территорию оборудованного рынка позволит, прежде всего, гарантировать обеспечение горожан безопасной качественной продукцией.

Также смена адреса ярмарки поможет «разгрузить» Первую продольную магистраль и решить проблемы автомобильных пробок на проезжей части у Дворца Спорта. Схема подъезда транспорта к рынку «Восток» в большей степени соответствуют требованиям дорожной безопасности. Въезд грузового транспорта будет осуществляться со Второй продольной магистрали через ул. Зорге, также предусмотрен заезд со стороны Первой продольной магистрали.

Рядом расположены остановки общественного транспорта (троллейбуса, скоростного трамвая), а также кольцо маршрутного такси.

Немаловажное значение при принятии решения о переносе имели и вопросы благоустройства. Как показала практика, на привычном месте у Дворца Спорта торговля овощами, мясом, молочной и другой продукцией оставляла после себя беспорядок. Условия на рынке «Восток» являются более комфортными и приспособленными для цивилизованной торговли.

Площадь рынка достаточна для размещения всех предпринимателей, которые сегодня представляют свою продукцию на ярмарке. Кстати, большинство торгующих мясными продуктами у Дворца Спорта – это порядка 70 процентов предпринимателей – торгуют и на рынке «Восток».

На новом месторасположении ярмарки, как и прежде, будут предоставлены льготные места для дачников и сельхозтоваропроизводителей области, более того, число таких торговых мест будет увеличено.

Предполагается, что сроки работы ярмарки будут продлены. На рынке «Восток» имеется достаточное количество холодильного оборудования, что позволит сделать работу ярмарки круглогодичной. Кроме этого, каждую неделю ярмарка будет встречать покупателей в течение трех дней – с пятницы по воскресенье, вместо прежних двух дней работы.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru