Строителям помешали не кризис, а плохой менеджмент и дискредитация профсоюзов Печать
02.12.2009 12:55
На одном из крупных строительных предприятий Волгоградской области, заводе ЖБИ-1, долги по зарплате породил «не мировой кризис и не грипп А/H1N1, а слабый менеджмент». Такое убеждение высказал руководитель профсоюзной организации предприятия Геннадий ШАРОНОВ.

В целом, сообщили информагентству «Социнформбюро» в пресс-центре Волгоградского областного совета профсоюзов, средний заработок волгоградских строителей в 2009 году снизился на 8 процентов, сокращено более 400 человек.

По информации председателя областного комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Анатолия Чеботарева, озвученной на отчетно-выборной конференции отраслевого профсоюза, наибольшие сокращения, почти половина, произошли на ОАО «Промстройконструкция». Напряжение возникло даже на благополучных предприятиях. Прошедшей зимой о сокращении 500 человек объявило ОАО «Серебряковцемент», на ЖБИ-1 начались переход на неполную рабочую неделю, отпуска за свой счет, 300 человек были переведены на общественные работы, около 80 работников были уволены.

Председатель профкома завода ЖБИ-1 Геннадий Шаронов рассказал, как помогал профсоюз работникам в острый период, чтобы добиться выплаты зарплаты. В то же время, Шаронов заметил, что профсоюзу мешает его дискредитация. «Дискредитация профсоюзов идет по всему фронту. Обкому в этих условиях необходимо быть ближе к первичным профорганизациям – ведь нас так мало осталось».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru