В регионе реализовано свыше 70 тысяч тонн молока Печать
04.12.2009 20:22
Около 65 тыс. тонн молока поступило с частных подворий на предприятия перерабатывающей промышленности Волгоградской области с начала текущего года. А всего населением за этот период его реализовано свыше 70 тыс. тонн.

Больше всего молока от своих буренок сдали жители Октябрьского (4600 тонн), Клетского (3980 тонн), Котельниковского (3750 тонн), Старополтавского (3340 тонны), Чернышковского (4100 тонн) и Николаевского (3351 тонна) районов.

Среди округов по закупкам лидируют Михайловский (10130 тонн), Палласовский (9618 тонн), Калачевский (9474 тонны) и Котельниковский (8692 тонны).

По реализации мяса первенство удерживают владельцы личных подворий Палласовского округа, у которых закуплено свыше 22553 тонн скота в живом весе. Хорошие результаты у ЛПХ Михайловского (4000 тонн) и Новоаннинского (3000 тонн) округов.

Как отметил вице-губернатор Павел Чумаков, в Волгоградской области сложился эффективный механизм реализации животноводческой продукции, который представляет интересы всех заинтересованных сторон - сельхозпроизводителей, заготовителей, территориальных органов общественного самоуправления и администраций сельских поселений. На высоком организационном уровне работа по закупкам продукции животноводства осуществляется в таких муниципальных образованиях, как Октябрьский, Чернышковский, Котельниковский, Иловлинский, Кумылженский, Клетский районы, что позволяет им получать от 8 до 19 млн. рублей субсидий из областного бюджета. Эти средства направляются на поощрение сдатчиков, развитие хозяйственной инфраструктуры населенных пунктов и на мероприятия, способствующие развитию личных подсобных хозяйств.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru