Урюпинскую продукцию будут выпускать под новым брендом Печать
07.12.2009 20:10
Более 20 производителей сельскохозяйственной продукции Урюпинского района Волгоградской области обратились в экологическую службу с просьбой посодействовать в присвоении их продукции товарного знака «Экологически чистый продукт из Урюпинска».

По заверениям специалистов сертификационного центра «Росстандарт», территория Урюпинского района является экологически чистой, потому выращенная и изготовленная здесь сельскохозяйственная продукция (подсолнечное масло, колбасные и кондитерские изделия, майонез и многое другое) вполне может претендовать на такой бренд.

Получить его в одиночку сложно и дорого. Принято решение перевести этот процесс в централизованное русло, что поможет предпринимателям не только сэкономить деньги, но и время. МУ «Урюпинская городская экологическая служба» берет на себя работу по сбору заявок от производителей и оформление документов.

Пункт сертификации планируется создать в г. Урюпинске. «Росстандарт» на этот шаг согласился. На первых порах обязанности эксперта будет выполнять командированный представитель сертификационного центра, но уже в первом квартале 2010 года здесь появится собственный специалист, который пройдет соответствующее обучение и получит нужный сертификат. К инициативе урюпинских предпринимателей уже готовы присоединиться их коллеги из Алексеевского и Новоаннинского районов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru