В Волгоградской области все бизнес-показатели находятся практически на самом низком уровне Печать
20.06.2016 12:56

бизнес Волгоград

Накануне Агентство стратегических инициатив в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016) представила третий Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России.

По его результатам оказалось, что Волгоградская область, в сравнении с предыдущим годом, на 12 пунктов ухудшила свои показатели. Так, регион переместился с 63 места (2015 г.) на 75.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой «Волгапромэксперт», показателями, которые повлияли на падение рейтинга региона, стали снижение эффективности процедур при регистрации прав собственности, среднее время подключения к электросетям, оценка мер государственной финансовой поддержки.

Помимо этого, было зафиксировано ухудшение оценки деятельности органов власти при постановке на кадастровый учет. Также почти на 2 пункта уменьшилась общая оценка объектов инвестиционной инфраструктуры для предпринимателей.
Отметим и то, что административное давление на бизнес в Волгоградской области с прошлого года осталось неизменным. Находится оно сейчас на самом максимальном уровне.

Данный раздел специалистами характеризуется такими показателями, как количество дополнительных запрашиваемых документов и число контрольных мероприятий.

Подчеркнем, что более 24 % опрошенных руководителей предприятий Волгоградской области столкнулись с давлением со стороны органов власти или естественных монополий. При выдаче лицензий в новом рейтинге сохраняется низкий средний балл.

Остается и на минимальном уровне в 4% такой показатель, как доля государственных и муниципальных контрактов, которые заключаются с субъектами малого бизнеса в общей стоимости госзакупок.

Канал прямой связи инвесторов с руководством региона также в этом году остается на низком уровне. На самом минимальном уровне и доступность кредитных ресурсов в регионе.

Однако рост зафиксирован был в оценке консультационных и образовательных услуг, которые оказывали организации инфраструктуры, при поддержке предпринимательства в регионе. Совсем на незначительном уровне повысилась эффективность процедур по регистрации юридических лиц. Подвижки в увеличении отмечаются и в оценке качества телекоммуникационных услуг предпринимателям. Также подрос показатель работы региональной организации по привлечению инвестиций в регион и работе с инвесторами.

Подчеркнем, что при составлении рейтинга 45 показателям присваивалась одна из групп по принципу A,B,C,D, E. Таким образом, в рейтинге Волгоградской области 2016 года группа А не присвоена ни по одной характеристике. Большинство факторов, влияющих на бизнес-климат в регионе, отнесены к группам D и E.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru