Волгоградский алюминиевый завод получит 300 миллионов на модернизацию Печать
26.07.2016 20:54

Волгоградский алюминиевый завод

Волгоградский алюминиевый завод рассчитывает получить грант от Фонда развития промышленности. Льготный займ в размере 300 миллионов рублей под 5% годовых пойдет на покупку нового оборудования для выпуска обожженных анодных блоков. Инвестиционный проект предприятия уже прошел предварительный отбор и сейчас направлен на экспертизу для получения гранта.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в администрации, выход завода на новую мощность не только «подлатает» областной бюджет почти на 250 миллионов рублей в год, но и позволит создать более 500 новых рабочих мест. Годовой объем производства составит не менее 3,6 миллиарда рублей.
Реализация инвестпроекта общей стоимостью 4,9 миллиарда рублей позволит создать современное производство, которое снизит зависимость алюминиевых заводов от зарубежных поставщиков анодных блоков, обеспечит сырьевую безопасность отрасли.

Основным плюсом модернизации предприятия является замещение валютной импортной позиции - обожженных анодов. Данный материал является довольно востребованным для всех заводов группы компаний Русал. Иными словами мы получим материал по себестоимости и что немаловажно в национальной валюте. Помимо этого мы получаем отечественное предприятие по глубокой переработке первичного алюминия в прокатные позиции, в которых остро нуждается авиапром, ВПК, машиностроение. Запуск такого производства именно в Волгоградской области оправдан прежде всего географией и близостью конкурентных рынков, - прокомментировал корреспонденту «Социнформбюро» депутат Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru