Россияне могут остаться без зарплат. В Минфине допустили исчерпание Резервного фонда к 2017 году Печать
31.07.2016 19:30

Россияне могут остаться без зарплат. В Минфине допустили исчерпание Резервного фонда к 2017 году

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы» – заявила сотрудник ведомства Татьяна Нестеренко.

Выступая на молодежном форуме «Территория смыслов», первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко предрекла серьезные экономические проблемы.

Отсутствие экономических реформ может привести к опустошению Резервного фонда. В частности, Нестеренко предупредила о возможной нехватке у государства денег на зарплаты бюджетникам. По ее словам, бюджетная сфера – слабое звено в экономике страны, и сейчас Россия находится в центре шторма – временное затишье перед разворачивающимися катаклизмами.

Чиновница указала, что нужно любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере.

Сотрудница ведомства все же отметила, что отсутствие денег на выплаты зарплат – это лишь один из негативных сценариев и Министерство финансов все же постарается не допустить такого развития событий.

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru