Волгоградские фармацевты изобрели 5 новых лекарств Печать
04.08.2016 18:03

Волгоградские фармацевты изобрели 5 новых лекарств Разработкой лекарственных средств занимались специалисты Волгоградского государственного медицинского университета. ВолгГМУ вместе Московским эндокринным заводом занимаются созданием опытно-промышленного фармацевтического производства общим объемом вложений 8 миллиардов рублей. Как сообщили ИА «Социнформбюро» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, новый научный центр строится в Центральном районе Волгограда. На данном этапе завершен монтаж каркаса здания, продолжаются отделочные работы и устройство сетей водо- и теплоснабжения, вентиляции и пожаротушения. Из запланированных 860 миллионов рублей более 530 уже направлено на создание центра. Основными участниками инвестпроекта стали ВолгГМУ, Московский эндокринный завод и волгоградский филиал Института катализа им. Г.К.Берескова СО РАН. На базе центра уже произвели первые серии лекарств.  Отметим, что это не первый проект по промышленному производству лекарственных средств. В 2014 году было принято решение о строительстве Волжского фармацевтического завода, на котором планируется выпуск субстанций из животного сырья, необходимых для дальнейшего изготовления препаратов, а также производство пищевого желатина. На новом предприятии планируется создать 680 рабочих мест.  Фото: Globallookpress

Волгоградские фармацевты изобрели 5 новых лекарств


Разработкой лекарственных средств занимались специалисты Волгоградского государственного медицинского университета. ВолгГМУ вместе Московским эндокринным заводом занимаются созданием опытно-промышленного фармацевтического производства общим объемом вложений 8 миллиардов рублей.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, новый научный центр строится в Центральном районе Волгограда. На данном этапе завершен монтаж каркаса здания, продолжаются отделочные работы и устройство сетей водо- и теплоснабжения, вентиляции и пожаротушения. Из запланированных 860 миллионов рублей более 530 уже направлено на создание центра.

Основными участниками инвестпроекта стали ВолгГМУ, Московский эндокринный завод и волгоградский филиал Института катализа им. Г.К.Берескова СО РАН. На базе центра уже произвели первые серии лекарств.

Отметим, что это не первый проект по промышленному производству лекарственных средств. В 2014 году было принято решение о строительстве Волжского фармацевтического завода, на котором планируется выпуск субстанций из животного сырья, необходимых для дальнейшего изготовления препаратов, а также производство пищевого желатина. На новом предприятии планируется создать 680 рабочих мест.

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru