Волжские предприятия стараются меньше травить горожан Печать
12.08.2016 12:08

Волжские предприятия стараются меньше травить горожан

На индустриальных объектах Волгоградской области устанавливается новое оборудование, снижающее негативное воздействие на окружающую среду. Так, экологическими инвестпроектами занялись Волжский абразивный завод и ОАО «Волжский Оргсинтез».


На Волжском абразивном заводе поставили две современные газоочистки, которые улавливают до 95% промышленных выбросов, построили вытяжки на площадке воздушного охлаждения печей сопротивления, реконструировали плавильные ячейки и системы отвода газов от печей плавки карбида кремния. За предприятием постоянно наблюдает волгоградский Росприроднадзор. Благодаря реализации экологической программы количество случаев нарушения санитарно-гигиенических нормативов в 2015 году в сравнении с 2014-м снизилось на 15%. Волжский абразивный завод – единственный российский производитель карбида кремния и самый крупный в Европе.

«Волжский оргсинтез» также старается минимизировать загрязнение окружающей среды. В прошлом году на предприятии установили два новых чиллера (установки для охлаждения жидкостей), модернизировали узел «мокрой» очистки воздуха стадии сушки сульфата натрия. В этом году руководители промплощадки решают вопрос об установке еще одной пары чиллеров, подключения емкости к системе азотного дыхания и установке телескопического загрузчика сульфата натрия. Предприятие ведет наблюдение за качеством работы газопылеулавливающих установок и количеством вредных выбросов, попадающих в атмосферу. Добавим, что «Волжский Оргсинтез» является единственным в России производителем кормового метионина.

Добавим, ОАО «Волжский Оргсинтез» и ОАО «Волжский абразивный завод» входят в перечень системообразующих предприятий Волгоградской области. На этих предприятиях трудится более 3,2 тысячи человек. а Волжский абразивный завод – единственным отечественным и самым крупным в Европе производителем карбида кремния.

Напомним, что в Волжском сосредоточено наибольшее количество опасных производств, в том числе вышеперечисленные предприятия. ОАО «Волжский Оргсинтез» и Волжский абразивный завод входят в число системообразующих предприятий Волгоградской области. Эти промышленные площадки обеспечивают работой 3,2 тысячи человек.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru