Государство поддержит создание новых технологий в волгоградских вузах Печать
16.08.2016 12:22

Государство поддержит создание новых технологий в волгоградских вузах

Российское министерство промышленности и торговли и также Министерство образования принимают заявки проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В случае победы проекты получают субсидирование. В этом году на господдержку претендуют Волгоградский государственный технический университет и Волгоградский государственный университет.


Минпромторг РФ организовал федеральный конкурс проектов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работы (НИОКР). В случае победы на конкурсе предприятия и получают субсидии на воплощение идей. Заявки можно подавать до 6 сентября, конкурс Минобразования РФ для вузов стартует в октябре.

Министерство промышленности и торговли компенсирует часть затрат предприятий на исследование и разработку инвестиционных проектов по одному из приоритетных технологических направлений. Их стоимость должна составлять от 100 миллионов до двух миллиардов рублей, размер собственных вложений предприятия — не менее 30%.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в администрации Волгоградской области, в этом году получить господдержку смогут не только индустриальные объекты, но и вузы и научные центры, заключившие договоры с промышленными предприятиями – часть затрат на конкурсной основе возместит Министерство образования.

В первую очередь поддержку получат проекты в сфере информационно-телекоммуникационных систем, наноиндустрии, транспортных и космических систем, ядерной энергетики и рационального природопользования. Организации получат субсидии в объеме до 160 миллионов рублей на срок от 1 до 3 лет, начиная с 2017 года.

В этом году к участию в конкурсе уже готовятся ВолГУ и ВолгГТУ.

В прошлом году обладателем госсубсидии стал Камышинский завод бурового инструмента, получивший 27 миллионов рублей. Предприятие разработало технологию для организации серийного производства бурового инструмента с применением высокопрочных сплавов для бурения твердых пород при разведке и разработке месторождений полезных ископаемых.

В прошлом году в государственных программах и федеральных целевых программах приняли участие 3 вуза и 16 предприятий Волгоградской области, получив из федерального бюджета на проведение научно-технических проектов почти три миллиарда рублей.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru