В Камышине создадут высокотехнологичное текстильное производство Печать
16.08.2016 18:14

В Камышине создадут высокотехнологичное текстильное производство

В Волгоградской области идет работа над масштабным проектом по созданию в Камышине высокотехнологичного текстильного производства полного цикла с общим объемом инвестиций 5 млрд рублей.


Российское правительство продвигает проекты импортозамещения, участвуя в поддержке легкой промышленности – в 2016 году оно внесло изменения в части субсидирования затрат лизинговых компаний на закупку по льготной цене оборудования для российских текстильных компаний. Правительство выделило на нужды легкой промышленности полмиллиарда рублей.

«Камышинский текстиль» также рассчитывает на господдержку. Эти деньги могут пойти на обновление ткацкого оборудования.

Компания «Камышинский текстиль» – крупнейший производитель хлопчатобумажных тканей в Южном федеральном округе. За 2015 и начало 2016 года фабрика произвела более 55 миллионов квадратных метров суровых тканей, 5,5 тысяч тонн товарной пряжи и более 6 миллионов швейных изделий. Кроме того, фирма обеспечивает работой более 850 человек, а также является крупным налогоплательщиком Волгоградской области – в бюджеты всех уровней компания заплатила порядка 69 миллионов рублей.

Сейчас уже идет модернизация предприятия – строятся площадки для нового шлихтовального и ткацкого оборудования. Фабрика закупила грузовые машины для развоза продукции, а в этом году камышинские текстильщики смонтировали систему кондиционирования в цехах прядильного производства.

На базе «Камышинского текстиля» руководство Волгоградской области реализует крупный проект по созданию в высокотехнологичного текстильного производства полного цикла с общим объемом инвестиций 5 миллиардов рублей. В проект уже вложено порядка миллиарда рублей, он входит в число приоритетных для ЮФО.

В первой половине 2016 года фабрика получила из федерального бюджета 36 миллионов для возмещения части затрат на уплату процентов по кредита, всего на реализацию проекта государство перевело 90 миллионов рублей.

В настоящее время текстильная промышленность региона активно развивается. Волгоградская область занимает первое место по производству ткани среди субъектов ЮФО. По сравнению с прошлым годом ткацкие фабрики города и области выпустили рекордное количество хлопчатобумажных и кордных тканей, а также трикотажных изделий. По итогам полугодия объем отгруженных товаров в текстильном и швейном производстве составил 2,7 миллиарда рублей, что на 72,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru