В Волгоградской области подошла к концу Всероссийская сельскохозяйственная перепись Печать
18.08.2016 10:41

В Волгоградской области подошла к концу Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Сельскохозяйственная переписная компания в Волгоградской области подошла к концу. В ходе переписи статисты опросили более тысячи сельхозорганизаций, около пяти тысяч фермеров, а также дачные объединения и «частников», владеющих подсобным хозяйством.


С 1 июля 2016 года в Волгоградской области проходила Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Предварительные итоги организаторы подведут в начале 2017 года, окончательные же станут известны к концу 2018 года. Данные всероссийской переписи будут учтены при разработке государственных мер по стимулированию агропромышленного комплекса.

За полтора месяца специалисты Волгоградстата провели учет земель сельхозназначения и сельскохозяйственных животных во всех районах области. На территории региона действовали 108 инструкторских и 646 счетных участков, а сбором информации занимались 646 переписчиков.

В переписи приняли участие около тысячи сельскохозяйственных организаций, порядка пяти тысяч фермеров и индивидуальных предпринимателей, 584 садоводческих, огороднических и дачных объединений, а также 280 тысяч граждан, владеющих подсобными хозяйствами.

Статисты Волгоградской области еще будут проводить выборочный контрольный обход объектов переписи до 22 августа – планируется проверить не менее 2 процентов объектов по каждому инструкторскому участку. В течение этого времени специалисты Волгоградстата проверят, насколько качественно заполнены анкеты, а также уточнят отдельные показатели.

Наталья Маевская

Фото: Globallookpress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru