Волгоградские животноводы заготовили к зиме 250 тысяч тонн сена Печать
23.08.2016 15:00

Волгоградские животноводы заготовили к зиме 250 тысяч тонн сена

Аграрии Волгоградской области собрали почти на 60 тысяч тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. В заготовке кормов для скота лидирует Палласовка – в районе на хранение поступило 34 тысячи тонн сена.

– Более 250 тысяч тонн высококачественного сена заготовлено на сегодняшний день животноводами региона для зимовки скота. На текущую дату прошлого года этот показатель составлял 192,9 тысяч тонн, – сообщили ИА «Социнформбюро» в пресс-службе региональной администрации.

В настоящий момент скошено 160 тысяч гектаров естественных и сеяных трав. Сено, сенаж и солому заготавливают не только в крупных животноводческих хозяйствах, но и в личных подворьях.

Больше всего отличились работники сельского хозяйства в Палласовском районе – там скосили около 31 тысячи гектаров трав, и на хранение поступило 34 тысячи тонн сена. Кроме того, подходят к концу работы на полях в Еланском, Быковском и Октябрьском районах области. Из-за обильных дождей, пролившихся в этом году над Волгоградской областью, выдался хороший урожай многолетних культур. Работы на полях продолжаются до конца сентября. В этом году аграрии почти выполнили план по заготовке сена для зимовки скота – для этого требуется 280 тысяч тонн сена.

Наталья Маевская

Фото: администрация Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru