В Волгоградской области построят берегоукрепительные сооружения и расчистят русла рек Печать
26.08.2016 12:03

В Волгоградской области построят берегоукрепительные сооружения и расчистят русла рек

Волгоградская область приняла участие в заседании Совета Нижне-Волжского Бассейна, куда приехали также представители Астраханской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областей и Татарстана. На заседании обсудили вопросы экологической реабилитации водных объектов и строительства берегоукрепительных сооружений.

Участники совета назвали перечень водных объектов в границах Нижне-Волжского бассейна, которые на 2018–2019 года требуют финансовых вливаний из федерального бюджета. Так, в волгоградском регионе необходимо построить 7 берегоукрепительных и защитных сооружений, в том числе крупномасштабный объект «Берегоукрепление правого берега Волги в Волгограде». В области в капитальном ремонте также нуждаются 12 гидротехнических сооружений.

Как сообщили ИА «Социнформбюро» в региональном Комитете природных ресурсов и экологии, работы уже начались на 7 сооружениях, еще в ближайшие пару лет власти планируют расчисть 5 водных объектов Волго-Ахтубинской поймы – русла рек, ерики и озера.

Подобные мероприятия позволят избежать подтоплений территорий вблизи водоемов, а также улучшит экологическую ситуацию в районе поймы. Отметим, что участники заседания проголосовали за включение председателя комитета природных ресурсов и экологии Виталия Сазонова Волгоградской области в состав Нижне-Волжского Бассейнового Совета.

Наталья Маевская

Фото: пресс-служба Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru