Государство поддержит химическое производство на базе «Каустика» Печать
30.09.2016 13:39

Государство поддержит химическое производство на базе «Каустика»

ЗАО «НикоМаг» победило в федеральном конкурсе инвестпроектов. Теперь волгоградское предприятие получит около 134 миллионов рублей на развитие производства по выпуску огнезащитной химической добавки.


ЗАО «НикоМаг» стал лидером федерального конкурса инвестиционных проектов в химической отрасли, который провел Минпромторг РФ. Полученные средства пойдут на уплату части процентов по кредитам, привлеченным на реализацию инвестпроекта стоимостью 4,3 миллиарда рублей. В результате организации нового производства было создано около 250 рабочих мест.

В 2015 году на площадке завода «Каустик» в Красноармейском районе Волгограда компания наладила производство оксида магния и наноструктурированного гидроксида магния – эффективной огнезащитной добавки. Полимерные материалы с огнезащитной добавкой используются в атомной энергетике, военной и ракетной технике, строительстве общественных зданий и сооружений, и в транспорте. При добавлении наноструктурированного гидроксида магния в пластики коэффициент дымоотделения уменьшается на 40%, что снижает риск отравления продуктами горения — главной причины смертности при пожарах. Другой промышленный продукт– оксид магния – применяется в медицине, парфюмерии, при производстве трансформаторной стали, резины, пластика и других материалов.

Гидроксид и оксид магния, которые производятся на предприятии в настоящее время, тестируются на заводах по производству негорючих композиций, присадок к мазуту и катализаторов за рубежом, в том числе в США, Индии и Дании. Уже подписано несколько крупных контрактов на поставку гидроксида и оксида магния на азиатские рынки и отгружено порядка 1500 тонн.

Акционерами портфельной компании ЗАО «НикоМаг» являются АО «РОСНАНО» и группа компаний «НИКОХИМ». Общий бюджет проекта составляет более 3 миллиардов рублей, доля «РОСНАНО» в проекте – 1,28 миллиардов. В настоящее время холдинг «НИКОХИМ» включает в себя шесть предприятий химической отрасли. Основные производственные активы компании расположены на промплощадке в Волгограде на базе крупнейших предприятий Группы – ОАО «Каустик» и ОАО «Пласткард».

Наталья Маевская

Фото: сайт ЗАО «НикоМаг»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru