ОАО ЕДКММ
Руководитель «Уралвагонзавода» Олег Сиенко представил новые образцы боевой техники Печать
30.09.2016 19:07

Руководитель «Уралвагонзавода» представил новые образцы боевой техники

Генеральный директор Уральского вагоностроительного завода Олег Сиенко на оборонной выставке ADEX-2016 в Азербайджане продемонстрировал новые военные разработки.

Участники выставки оценили новый мобильный сервисный центр, не имеющий аналогов в мире. Руководитель УВЗ Олег Сиенко представил разработку главе республики Ильхаму Алиеву. Об этом сообщает агентство REGNUM.

Новая продукция предприятия энергонезависима и мобильна и позволяет обслуживать самые разные виды бронетехники. Сервисный комплекс возводится всего за три месяца.

Глава Азербайджана в сопровождении Сиенко осмотрел натурный образец модернизированного танка Т-72 с новой системой управления огнем и мобильным ветрогенератором, вырабатывающим энергию для сервисного центра. Обслуживающий комплекс сконструирован из прочных материалов, срок эксплуатации которых достигает 100 лет, что позволяет выдержать сильные порывы ветра.

Устройство неприхотливо к условиям развертывания и может быть размещено практически на любом типе местности. Благодаря разнообразной комплектации мобильного центра заказчик может выбрать подходящие для него опции. Так, комплекс можно использовать для для техобслуживания и ремонта новейших российских танков проекта «Армата». Первая партия этих боевых машин уже отправляется в военные части российской армии.

– Программа вооружения рассчитана до 2020 года, но сейчас рассматривается продление программы до 2025 года. Есть решение, согласно которому мы должны поставить более 2 000 единиц. Поэтому это только первая партия –100 танков, которые мы начинаем поставлять Минобороны РФ. Понятно, что это машина для профессиональной армии. Министерство обороны взяло курс на контрактную основу для военнослужащих, поэтому мы надеемся, что больше людей будут обучаться, и тогда поставки будут расширяться, – отметил гендиректор «Уралвагонзавода»

Ранее Олег Сиенко сообщил, что «Армата» успешно проходит испытания по линии Минобороны: УВЗ будет поставлять порядка 100 единиц боевых машин.

Отметим, что накануне предприятие стало победителем в номинации «Технологическое лидерство» на XII Ежегодном форуме крупного бизнеса RAEX-600 «Кто создает экономику России» в Москве.

Фото: сайт "Уралвагонзавода"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru