Волгоградская область «отличилась» на ВДНХ Печать
06.10.2016 18:20

Волгоградская область «отличилась» на ВДНХ

Регион отказался от стенда на агропромышленной выставке «Золотая осень».


Сегодня в Москве продолжает работу главный агропромышленный форум страны «Золотая Осень». В выставке принимают участие более 60-ти регионов. Практически каждый из них ставит свой фирменный стенд, на котором представляют достижения в сельском хозяйстве, животноводстве и перерабатывающей промышленности. Волгоградский регион, по праву считающийся одним из лидеров агропромышленного сектора страны, в этом году не стал устанавливать свой фирменный стенд. По каким причинам принято такое решение, в пресс-службе администрации области ответить затруднились. По всей видимости, Волгоградская область настолько далеко ушла в своем движении вперед, что уже не считает нужным представлять свои успехи в агропромышленном секторе на крупных тематических форумах.

По словам бывшего руководителя департамента государственной политики Министерства сельского хозяйства Олега Аксенова, регионы должны участвовать в «Золотой осени», если им есть, что показать.

– Эта выставка мощное отраслевое мероприятие страны, – прокомментировал господин Аксенов. - Она предоставляет прекрасные возможности прорекламировать себя, заявить о новых возможностях, а также привлечь инвесторов. Все это, разумеется, если есть что показать. Аграрии стремятся принять участие в этом событии, что бы продемонстрировать свой потенциал. Что касается регионов необходимо отметить, что очень большую роль играет участие главы субъекта. Парадокс, но в регионах с не самым благоприятным климатом объемы производства сельскохозяйственной продукции растут год от года, и в этом большая заслуга губернаторов.

Географические соседи Волгоградской области, несмотря на все трудности, не стали повторять ошибок нашего региона и представили собственные экспозиции. Республика Калмыкия традиционно привезла крупный рогатый скот. Астрахань приятно удивила верблюдом-гигантом, весом более тонны. Фирменная экспозиция Самарской области представлена в разделе «Регионы России». Здесь все желающие могут увидеть разработки 19 организаций. Среди них птицефабрика, садовый центр и кондитерские изделия. Саратовцы поделились своими успехами в производстве зерновых и зернобобовых культур, выращивании овощей открытого грунта, а также развитии мелиорации, садоводства, тепличного комплекса и производстве продуктов питания.

Республика Дагестан по доброй традиции украсила свой стенд продукцией коньячных заводов и винодельческих предприятий. Экспозиция Краснодарского края оказалась одной из самых крупных. О достижениях региона гостям выставки рассказал сам губернатор Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что Кубань собрала рекордный урожай. А главным богатством села назвал простых людей, которые заслуживают того, чтобы жить в нормальных условиях.

Отсутствие волгоградского стенда на агропромышленной выставке «Золотая осень» прокомментировал бывший губернатор региона Николай Максюта. По мнению Николая Кирилловича, участвовать в подобных мероприятиях обязательно нужно.

– Участвовать нужно 100-процентно, – отметил экс-губернатор. – Очень важно показать, какую сельхозпродукцию регион выпускает, как ее перерабатывают и многое другое. Ведь там присутствуют крупные оптовики и инвесторы, которые могут предложить заключить контракты. Если какой-то регион не участвует или участвует не в полной мере, значит, он не живет жизнью остальной страны. Почему Волгоградская область не поставила свой стенд, я даже предположить не могу. Этот вопрос нужно задать нынешнему руководству.

Игорь Марфенков

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru